Кто не любит покушать. Все любят.
Но, Let-us-dream.ru собрал такие странные факты о еде, после которых вы будете очень удивлены тем, что едите…
Интересные вкусные факты о еде и продуктах
Знали ли вы, что на прием пищи мы тратим более пяти лет своей жизни.
После исследования картин художников прошлого тысячелетия, ученые сделали определенные выводы. Оказывается, современный человек употребляет на 69% пищи больше, чем наши предки тысячу лет назад.
В самолете обычная еда имеет совершенно другой вкус, чем на земле. Причина в высоком уровне шума во время полёта. В таких условиях еда кажется более хрустящей, менее соленой и менее сладкой.

Мускатный орех опасен в больших количествах
Ученые историки «знают» всё о предыдущей жизни на нашей планете. И сделали выводы, что такое блюдо как суп, было впервые приготовлено из мяса бегемота 5 тысяч лет назад. Очевидно, они присутствовали на этой трапезе!
Трудно представить блюдо, состоящее из цельного жареного верблюда нафаршированного бараньими тушами. Такой деликатес готовят в странах Ближнего Востока на многолюдных свадебных церемониях.
Рис является основной пищевой культурой почти для половины жителей нашей планеты.
Фрукты и овощи оранжевого цвета наполняют нас энергией, улучшают циркуляцию крови и укрепляют иммунитет.Самой дорогой пряностью считается шафран. Даже его минимальное количество придает блюду аппетитный золотистый цвет и своеобразный вкус.
Мед обладает не только целебными свойствами, но и самым длительным сроком хранения – до трёх тысяч лет. Это подтвердилось в результате археологических раскопок. Были обнаружены емкости наполненные медом. И после проведенных анализов оказалось, что в нем полностью сохранились все микроэлементы.
В меню космонавтов во время пребывания в космосе входит 200 блюд, включая напитки. Продукты порционно упакованы так, чтобы исключить образование крошек при их употреблении. Потому что крошки, летающие в невесомости космического корабля, с легкостью попадут в дыхательные пути. А это приводит к несчастным случаям даже на Земле.У китайцев лапша ассоциируется с долголетием и крепким здоровьем. Поэтому её едят, не обрывая и не разрезая, какой бы длинной она не была. Чем длиннее лапша, тем дольше и здоровее жизнь.
- 4 экзотических блюда, от которых пойдут мурашки
- Новые интересные факты о рыбах
- Шокирующие факты о мусоре или куда пропадают отходы
Систематическое поглощение морепродуктов и рыбы на треть снижает риск сердечно сосудистых заболеваний. Это подтверждается здоровьем жителей морских побережий.
В состав многих продуктов входят добавки группы Е, некоторые из них очень вредны для организма человека. К примеру, Е2 которые увеличивают срок годности, приводят к образованию камней в почках и проблем с кишечником. Е6 может привести к загустению крови, а это негативно отразится на сосудах и сердце.Интересный факт о еде – у человека во рту находится целая вселенная, около 40 тысяч различных бактерий.
От температуры пищи зависит процесс пищеварения и восприятие вкуса.
При достижении пожилого возраста у человека теряется около половины вкусовых рецепторов.
Употребление мускатного ореха в большом количестве вызывает галлюцинации, и даже смертельный исход. По этой причине они запрещены в Саудовской Аравии. Особенно они противопоказаны детям дошкольного возраста, беременным и кормящим женщинам. Норма употребления составляет один орех на десять килограммов веса человека.
- Чувство голода исчезает через 21 минуты после начала приёма пищи.
- Желудок взрослого человека после приема пищи способен максимально растягиваться до 3-4 литров.
- Около 70% жителей планеты регулярно используют в пищу насекомых – жареных, тушенных и даже живых.
- Если жителя Австралии спросить какое его самое любимое блюдо он, не задумываясь, ответит – кусок жареного мяса.
- Пищевой краситель красного цвета – кармин, используют при изготовлении напитков, кондитерских изделий, губной помады. А получают этот натуральный краситель из жучков кошениль.
- Молочные продукты в рационе питания у некоторых людей с большой долей вероятности приведут к появлению угревой сыпи. Этому способствует содержание в молоке веществ, которые повышают уровень тестостерона в организме человека.
- Кефир помогает снять похмельный синдром, благодаря наличию в его составе витамина В, фолиевой кислоты и полезных молочно-кислых бактерий.
В болгарском перце витамина С в полтора раза больше, чем в цитрусовых.Интересный факт, в кислом лимоне сахара почти вдвое больше, чем в сладкой клубнике. В лимоне 70%, а в клубнике 40%.
Настоящий шоколад не только бодрит и придаёт силы. Его аромат успокаивающе действует на нервную систему. А также это эффективное средство при кашле.
Такой молочный деликатес как сыр, очень популярен у магазинных воров. Его часто воруют не только в торговых залах и с прилавков, но и со складов сразу большими партиями. С целью дальнейшей перепродажи.
В Великобритании после проведенных расследований выяснилось, что более 3% продаваемых сыров было где-то ранее украдено.
Морская соль по своему составу отличается от обычной поваренной соли только содержанием в ней йода.
Многие предпочитают покупать яйца с коричневой скорлупой. Однако они по своему составу ничем не отличаются от белых яиц. Цвет зависит от породы курицы, а цена от размера и сорта.
Помимо временного чувства бодрости, любителей кофе ждут побочные воздействия на организм:
- Депрессия
- Раздражительность
- Сонливость
А большие дозы крепкого кофе могут спровоцировать летальный исход. Более щадящем, чем кофе, будет чашка эспрессо, в нем кофеина меньше.
Не всем нравится запах чеснока. Оказывается и комары не в восторге от этого запаха. Поэтому чеснок можно использовать в качестве отпугивания этих надоедливых прожорливых насекомых.А любителям бананов не стоит есть их перед прогулкой на природе. На ваш запах после этого слетятся все комары, чтобы полакомиться вашей кровушкой.
И заканчиваем интересные факты о кулинарии мудрой чешской пословицей:
«Кто быстро ест и пьёт, тот на свете долго не живет».